メニューはズバリ「焼きそば」のみ!
訪れるお客さんの9割が常連という、知られざる焼きそばの名店。メニューは「焼きそば」と「月見焼きそば」のみ。具材もシンプルでキャベツとひき肉、仕上げにごまと紅生姜のみ。焼きソースには野菜や昆布などを丸一日かけて煮たものと数種類のソースを合わせるこだわり。かけソースの方は数種類のソースや醤油をブレンドしたものを使っています。シンプルな焼きそばと味わい深いだしソースを堪能する一品。西馬音内にきたら、蕎麦もいいけど焼きそばも忘れずに!
トッピングの玉子と追いソースで味変を楽しむべし
特製だしソースで焼き上げたそのままでも十分美味しいけど、オススメの食べ方は目玉焼きの黄身に絡めて食べること。テーブルの上に置いてある追いソースで味を調整しながら、最後まで自分好みの味でたいらげる事ができます。
焼きたて熱々をいただけるイートインが一番ですが、テイクアウトで持ち帰るお客さんも多し。常連産の中には「ソース多めで」とか「紅ショウガ増しで」と、裏トッピングで注文して来る方も。初めての方でも注文の際に声をかけてみてください。